dimanche, mars 30, 2008

Un nul au gout amer...

Bien sur nous pouvons regretter nos occasions manquées, bien sur nous ne pouvons que déplorer un certain manque de chance lorsque la tête de Romain PAPKE ne ferra que frôler la ligne ou lorsque la frappe de Joseph LESUEUR ira s'écraser sur la barre alors que le but était grand ouvert, mais notre plus grand regret sera d'avoir évolué à 11 contre 12.

Pourtant parfaitement rentrés dans la partie, nous dominons des guérétois complètement dépassés par les évènements et bien surpris de voir une équipe de l'ES Buxerolles bien différentes du match aller.

Romain PAPKE permet aux bleus d'ouvrir la marque suite à une action bien menée et parfaitement conclue. Arthur LEMAIRE doublera la mise et nous rejoignons les vestiaires avec deux buts d'avance et sans avoir vraiment été inquiétés. Pour autant, nous sentons déjà qu'un élément que nous ne contrôlons pas pourrait bien avoir un rôle déterminant en seconde période...

Nos doutes vont d'ailleurs rapidement se confirmer mais nos deux buts d'avance nous permettent de gérer cette deuxième période assez sereinement. Guéret est revenu avec d'autres intentions et la réussite nous fuyant toujours autant, nous ne parvenons pas à aggraver le score. Pire, sur une mésentente dans la défense à l'occasion d'un corner, Guéret réduit la marque à quelques minutes du terme de la rencontre. Rien de bien affolant si nous restons en place et continuons à jouer comme nous l'avons fait jusqu'à maintenant.

C'est à quelques instants du terme de la rencontre que l'arbitre assistant Guérétois va parachever son oeuvre en laissant filer l'attaquant des jaunes, pourtant largement hors jeu, vers notre but et s'en aller tromper Romain BLANCHARD.

Dommage de perdre deux points dans une rencontre ou la victoire ne semblait pas devoir nous échapper. Même si de tels comportements sont déplorables, même si l'injustice flagrante dont nous avons été victime est frustrante, il ne faut pas oublier d'ou l'on vient. Nous en sommes aujourd'hui à regretter un match nul contre Guéret qui nous avait poser bien des problèmes jusqu'à maintenant (défaite 5-2 en 1ère phase et défaite 7-2 au match aller), preuve que la progression de notre groupe est bien réelle.

Deux points intéressants dans l'optique du maintien même si avec un peu plus de réussite nous aurions du en marquer quatre. Place maintenant aux vacances avant le sprint final.